24 августа 2012

Регата-фестиваль "День шахтёра"

Posted in 2012, Новости сайта

г. Макеевка

фестивать День Шахтёра

Первым делом хотелось бы поблагодарить клуб Фордевинд, за проведение замечательного яхтенного-фестиваля посвящённого "Дню шахтёра", который проходил 24-26 августа 2012 года на Ханженковском водохранилище, пгт. Нижняя Крынка.

Вся наша команда и группа поддержки получила массу удовольствия. Приехав утром 24 августа на турбазу шахты "Северная" мы оперативно собрали наш катамаран и вышли на воду, чтобы испытать наши новые доработки по модернизации яхты и покатать наших гостей. Вечером мы все собрались у костра и пели песни под гитару. День был очень насыщен и заснули мы как "убитые" не смотря на празднование дня рождения рядом с нашими палатками.

Открытие фестиваля состоялось в 10 часов утра 25-го августа. На старт вышло 17 катамаранов. По регламенту было запланировано минимум три гонки по треугольнику с оттяжным буем (левая дистанция). Из-за большого количества яхт разной парусности они были разделены на три класса. Гонки закончились позже запланированного времени. Вечером за общим столом были подведены итоги первого дня соревнований.

Первый раз нам удалось приехать на соревнования полным семейным составом да ещё и с группой поддержки, в виде подруг жены Наташе и Тане, и моего товарища Сергея Гусева, который добрался на велосипеде из самого Днепропетровска (а это больше 300 км) , не взирая на обгоревшие коленки. В такую безоблачную ночь спать в палатке не хотелось и мы легли на катамаране.

В последний день регаты - 26 августа была запланирована гонка капитанов и экипажей. Из-за отсутствия ветра время старта дважды переносили. Уже после старта  сократили дистанцию до двух знаков вместо трёх. Солнце пекло невыносимо, ветра практически не было. Отставшим катамаранам спасатели предлагали отбуксировать их на берег, но никто из капитанов не сдался и продолжил гонку. Это была самая длительная гонка. Ветер появился только после второго знака на финиш. Самая интересная была гонка экипажей. Мне предложили побыть матросом на "Седьмом небе". На нашей яхте рулевым был Денис, а Оля матросом. Ветер так усилился, что они умудрились поднять наш тяжёлый катамаран на один баллон. Но если в гонке капитанов адреналина не ощущалось, то я его получил, когда мой катамаран из под моего же носа унесло с берега сильным порывом ветра. Сообразить ещё не успел но уже бросился в воду за быстро удаляющейся яхтой. Оказывается быстро плыть в одежде, шапке и в очках не так-то просто. Я вовремя заметил и успел увернуться от  несущийся на большой скорости катамарана, который хоть и чуть меня не задавил, но зато спас мою яхту. Уже на видео я увидел как это всё выглядело со стороны.

После обеда был виртуальный спуск флага в исполнении самого весёлого участника соревнований - Захара. Победителям вручили грамоты и все начали разъезжаться, сожалея о том, что закончились такие чудесные выходные.

Благодаря группе поддержки у нас появилось много фотографий, которыми мы с удовольствием поделимся со всеми.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Необязательно - форма входа ниже.

Парусные клубы

Производители катамаранов

Организации

Яхтенные магазины

Яндекс.Метрика

 

Сейчас 35 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте